top of page

來台南一遊的《綠野仙蹤》膽小獅|雙手牌羊毛氈手作

「我們鼓起勇氣打開了塵封已久的筆記,裡頭記載著這個最具挑戰性的題目。〈雙手牌〉這麼敘述著。 2023年是〈雙手牌〉創立的第15周年。在這特別的一年,他們也開啟了最新系列的羊毛氈故事集手作課程《綠野仙蹤》。相信大家對於《綠野仙蹤》的寓言故事一定不陌生吧,而這次課程準備的角色也匯聚了〈雙手牌〉這15年來累積的經驗與設計風格哦~


在這系列的課程當中,〈雙手牌〉將《綠野仙蹤》裡的經典角色分為四個章節,而這次是帶著膽小獅來到好日光景與大家見面,這已經是〈雙手牌〉第三次來到好日光景舉辦課程囉!


小猴和大鳥神采奕奕的來到好日光景,一抵達現場就和我們閒話家常,這也讓我突然感受到了生活中的Real Moments,有時候簡單的一句問候、一個畫面都可以成為生活中的美好記憶,很喜歡也享很受這種平凡歡快的時光~



而小猴也和我們聊著,每次的課程都是北中南的跑,帶著大大小小的材料包南北奔波,屬實很不容易呢。

很感謝〈雙手牌〉依然選擇來到〈好日光景〉和大家分享最新系列的羊毛氈手作課程~



〈雙手牌〉每次的場佈都不馬虎,每個細節都有照顧到,細心的幫各位學員擺上了材料包,就連擺放都很講究呢! 我也好奇地走近看了一下材料包的內容,真的非常精緻,看得自己都想加入手作行列啦,仔細一看,就連外殼都印上了雙手牌15周年紀念的logo呢!從這些細節中真的就能發現小猴和大鳥對於品牌的用心~



「做出來就是你心中想要成為的那個樣子!」

課程中,小猴在前方講解示範,用螢幕記錄著,為的就是讓學員看清楚每個步驟。



學員們也都全神貫注地跟著小猴操作,看著他們認真地戳戳戳,真的覺得非常專注可愛呢~甚至有些學員還會在完成步驟後仔細端詳自己的作品,檢查一下有沒有把膽小獅的模樣塑造出來。



進行到一個階段後,小猴也親自下來協助每位學員哦~提供一對一的指導和解說。



接下來進入塑造五官的部分,這時候大家的作品就會開始產生有趣的變化了~ 小猴的手一邊示範,一邊說著: 「現在你們就是這隻膽小獅的媽媽,不同媽媽生的,樣子也不同。」 「你覺得它應該是長什麼樣的眼睛,那就做成自己喜歡的樣子!」 鼓勵大家可以邊做邊嘗試,將膽小獅塑造成自己心目中理想的模樣。


正如小猴曾在〈好客室〉ep.33 中提到的:


「雖然給予了相同的材料,可是經過每個人的雙手,那個眼睛、那個眉毛就是會不一樣!」



仔細一看,最後大家做出來的膽小獅好像真的都和自己有幾分神似呢!


真正的體現出了「相由心生」這四個字。每位學員的膽小獅都散發著獨一無二的氣質,我想這也是手作課程最有趣的部分之一,永遠都不會和其他人擁有相同的款式~


最後,再次感謝〈雙手牌〉三度來到〈好日光景〉,和大家分享這次經典15周年紀念的手作故事集《綠野仙蹤》,並帶來了那無辜又可愛的膽小獅前來台南尋找勇氣!


不知道學員們都為自己的膽小獅注入了什麼樣的勇氣呢?



精彩回顧:好客室x雙手牌

〈好客室〉ep.33|品牌變變變!成就品牌 15 年歷程的「變形蟲理論」與幕後心事


來聽經營15年的品牌大前輩〈雙手牌〉細細分享,「不打擾是我的溫柔」的佛系社群經營法、化身品牌變形蟲、各種勇於嘗試的跨界經歷 ⋯⋯ 看他們如何以一股「憨膽」不斷挑戰新事物,讓品牌持續成長前行!


點擊收看 👇👇👇



 

特別感謝


* 品牌:雙手牌


* 活動影像紀錄:好好拍HowHowPhoto


* 活動紀錄:好日光景

Commentaires


bottom of page