top of page

從古典到宮崎駿|隅響室內樂 X 好日光景週末音樂夜

從踏上〈好日光景〉的階梯開始,跟著向上游的小波妞們、欣賞著牆上的電影劇照,走進了〈隅響室內樂〉為我們帶來的一場充滿宮崎駿魔法的 #好日光景週末音樂夜




燈光暗下,提琴清亮的聲音劃開寧靜,〈隅響室內樂〉用悠揚的琴聲帶領我們,隨著一首首耳熟能詳的歌曲,回憶中的電影片段也從腦海甦醒,帶給我們滿滿的療癒及感動。





〈隅響室內樂〉這是一個年輕的弦樂室內樂團,他們希望能透過室內樂的形式將音樂帶進生活的各個角落,這次的演出主題《從古典到宮崎駿》,就是希望能透過大家耳熟能詳的旋律,拉近大家與弦樂音樂演出的距離。





從霍爾的移動城堡、風起、魔法公主、心之谷、神隱少女、崖上的波妞、龍貓、魔女宅急便、來自紅花坂、天空之城等,隨著這些樂曲也讓人想起了許多動人的故事畫面。





來賓興奮地拿起手機,記錄下美好的時刻,大家一起隨著美妙的樂音搖擺著,每一顆純真的心都像夜空中的星星,閃爍著璀璨的星光。




特別的是,〈隅響室內樂〉的成員組合不只是提琴樂手、更有製琴師的角色在其中。〈隅響〉體現了室內樂在空間內的室內演奏、演奏者在一隅和觀眾互動著、從工作桌完成的提琴、到樂手的手上,一切都發生於一隅。


透過他們的雙手,不僅帶給我們細膩而溫暖的樂音,也創造出他們手上獨一無二的提琴。





在這次演出中,特別加入了〈心之谷〉這部電影配樂,在這部電影中,男主角夢想成為製琴師,與〈隅響〉的樂手及製琴師身份相互呼應,〈心之谷〉對〈隅響〉而言也具有特別的意義。

主視覺設計與拍攝:好好拍 HowHowPhoto




因著這樣的故事與脈絡,感謝〈好好拍HowHowPhoto〉商攝團隊大力協助主視覺呈現的部份,我們結合了〈隅響〉親自手工製成的提琴、以及〈心之谷〉的意涵,完成了此次《從古典到宮崎駿》音樂會的主視覺設計。

主視覺設計與拍攝:好好拍 HowHowPhoto





開心的孩子拉著爸媽一起拍照,跟著小梅一起尋找龍貓~


此外,我們也為了這場表演特別佈置了空間,為的就是想要讓來參加 #好日光景週末音樂夜 的各位,能夠身歷其境,不論你是大人還是小孩,從這一刻起,一起走進夢幻的宮崎駿世界。




沉浸在宮崎駿樂曲中經過了美好的一個多小時,散場後,嘴裡仍不自覺地哼起一段段熟悉的旋律,步下樓梯的每個人臉上都洋溢著笑容。


將音樂以不同形式帶入日常生活中,透過音樂找到心靈的港口,這就是我們舉辦 #好日光景週末音樂夜 的初衷,不論你是在音樂中想起一些回憶、擁有內心的觸動、享受自我沉澱的片刻、或是在忙碌中的放鬆時刻,都好。




這次的 #好日光景週末音樂夜 在美好的樂音中順利完成,〈好日光景〉還有好多有趣的人事物想與你們分享,我們也會一直期待與你們再次相聚的時刻。

  

非常感謝〈隅響室內樂〉特別為了這場演出所付出的努力與心力,期待未來的他們,能繼續篤定往理想前進、綻放出燦爛的光芒! 



好日光景週末音樂夜,我們下次見囉!


 

特別感謝


* 演出團體:隅響室內樂

* 主視覺拍攝與設計:好好拍HowHowPhoto

 


 

* 活動策劃與執行:好日光景


Recent Posts

See All

コメント


bottom of page