top of page

問事免錢,發心發願!|〈印花樂〉文青創業問事站

「問事免錢,發心發願!」〈印花樂〉文青創業問事站開張啦!


很開心這次透過〈好客室〉的合作,間接邀請到了〈印花樂〉的創辦人之一-Ama,來到台南和我們分享創業路上的大小事。



文青創業問事站是〈印花樂〉提供的諮詢項目,目的是為了與創業者交流,三位創辦人透過自身經驗的分享來為大家解惑創業上的大小事。



Ama表示這也是文青創業問事站首次以講座形式來到南部和大家分享,我們深感榮幸有這樣的機會成為南部第一站~


雖然當天是星期一,但現場依然是坐得滿滿的。在活動報名初期時,就感受到大家的踴躍了,從表單中也發現許多已是我們台南在地知名品牌的主理人,都來到現場汲取新知、互相交流。



花了十五年累積的知識跟經驗,只留在身上沒有意義。

2023年正好是〈印花樂〉成立的第15周年,Ama講述著開啟文青創業問事站的原因。

她認為今天會想來到這裡的品牌,大部分應該也屬於文創小眾市場,因此更需要一些整體方向的指引。


那既然〈印花樂〉也是這樣一路走來的,何不和大家一起分享這樣的經驗呢?




從Ama準備的內容中就能深深感受她的用心,非常誠摯地的想和各位創業者分享這些年以來累積的經驗。


為此,她也在活動中間安排了一段品牌小體檢,讓大家檢視一下自己在這段創業的過程中有沒有什麼能夠改善的地方,或是忽略了什麼重要的步驟。



而當拿出這份損益表時,台下的大家忍不住發出小小的哀號聲。


Ama也笑著說「即使知道大家看到我拿出這張表很頭痛,但這真的是經營品牌過程中非常重要的一個環節。」



創業不單是一個人、一個品牌的事。

創建品牌的過程中,當然不只侷限於一個人或是一個團隊的事。


可以透過各種方式和其他的創業者做交流、互動,甚至是合作,創造出更多品牌與品牌之間的可能性,進而壯大自己的品牌。



進入Q&A環節前,Ama也花了一小段時間邀請在場的參與者簡單的自我介紹,目的就是為了讓品牌間相互認識、實際交流,而非僅僅是來參加講座聆聽而已。



能看見大家也在最後開放的Q&A環節當中,紛紛積極的與Ama討教發問。


甚至到了活動結束,大家意仍猶未盡的與Ama交流,分享自己品牌的產品。而一部分的主理人們在旁邊等待時也沒有空閒著,延續Ama想帶給大家的理念,透過溝通討論更進一步的認識彼此。



非常樂見這樣的正向交流在〈好日光景〉發酵著!同為創業者角色的我們對於這場講座更是感同身受,也從Ama的分享中吸收不少創業、經營的小撇步。


在最後的最後,我們也和現場的主理人們分享我們這半年來經營〈好客室〉podcast的歷程,與大家討論交換心得,聽取彼此的建議。



希望在座的每位主理人都能帶領自己品牌繼續往好的方向前進與發展!也非常感謝Ama不吝地與我們分享〈印花樂〉一路走來的心路歷程和經驗。



同場加映:印花樂x好客室

我們先前也在〈好客室〉中採訪了Ama,她在2023年11月底時出版了新書-〈生活的花色:42件在地生長的美感物事〉



當天無法到場的朋友們,若有興趣也歡迎聽聽Ama分享是如何帶領〈印花樂〉團隊共同提升、挖掘美感的種子!



 

〈好客室〉ep.49|AI 無法取代的關鍵能力!人人都能在日常實踐的美感養成術~


「美」從何而來?我們如何挖掘美感的種子,精煉成創作力、品味及氣質,甚至是帶領團隊共同提升?


此次我們邀請到〈印花樂〉的創意總監 Ama,與我們分享如何在看似有 90% 枯燥乏味的生活中,從「自由地探索」出發,打造出對「美」擁有不同層次的體悟及感受,也聽聽 Ama 與我們分享,在最近出版的新書〈生活的花色:42件在地生長的美感物事〉中提及的小故事。


「美感養成」絕對是個大哉問,希望本集就像一道「前菜」,引領你發掘探索美的脈絡及方法,一步步找到屬於自己有滋有味的,生活的花色。


點擊收看 👇👇👇




好康大放送

〈印花樂〉團隊也為此特別提供了〈好客室〉觀眾一份專屬折扣碼哦~

可以運用在〈印花樂〉官網的任何品項,在新的一年為大家送上一份禮物🤲


📍 折扣碼:howhowphoto

📍 折扣內容:印花樂官網所有品項折抵 50 元

📍 使用期限:即日起~2024/01/31


 

特別感謝


* 活動紀錄:好日光景 






コメント


bottom of page