於是午後去了餘事Yu Studio


台南的巷弄特別多,許多有特色的好店總是隱身在巷弄裡。


因為太不商業、太不像一般店家,反倒像來到別人的家裡,所以或許造訪的時候,難免會在心裡嘀咕疑惑著:「是這裡嗎?」



直到看見“餘事 Yu Studio”的掛牌,才確定來對了的地方。


從外觀並無法看出店內的模樣,真讓人期待裡面到底是什麼樣子呢?



在餘事裡不只有咖啡,有風格選物、也有閱讀沙龍。



門口旁的鐵製拉門展現出濃厚的老宅氛圍,畢竟現在看到的大多都是鐵捲門、電動捲門,能看到傳統鐵製拉門小小驚喜了一下。



沒有制式的歡迎光臨,取而代之的是簡單的招呼和淡淡的微笑,踏進餘事的感覺讓人感覺不像是來消費的客人,反而像是來作客的朋友一樣。


老闆給人一種溫柔的知性感,同時還有一隻“鍋貼”小黑貓迎接你來作客🐱


(你看得到貓咪在哪嗎?)



選物區範圍並不是太寬大,有些看起來是販售的,有些看起來則像是自己的收藏。


沒有太多商業氣息的空間,令人感覺特別自在。



餘事Yu Studio裡的選物品除了陶器、包款等,也有茶葉、鼠尾草與蚊香!



戶外的位置位於陽台且僅有兩處,一處沒有桌面的木椅座,適合一個人看著街景放空,也適合兩個人放鬆的談心~



另一處則是可以好好享受與自己相處的小角落,不論是辦公、喝咖啡、都是一個可以好好享受午後愜意氛圍的地方。


偶爾會有機車經過、偶爾會隱約聽到其他棟房客說話的聲音,再放眼望去身邊的老宅建築,不禁想好好的讚嘆一句:「這就是台南呀!」



透過攝影的角度與大家分享樓層的高度,雖然坐在二樓的陽台處,但周遭圍繞的都是差不多高度的老宅建築, 一切都讓人感到好親切。



放眼望去,沒有太多的吵雜聲、沒有過度包裝的場景、也沒有商業化的高樓大廈,只有自己與一杯拿鐵慢慢相處。雖然只是置身在一個陽台的小角落,卻能感到無比滿足。



室內的座位一點也不像咖啡廳呢,來到餘事Yu Studio似乎不用太拘謹,渴了就坐在沙發上杯喝咖啡或熱茶,無聊了就翻翻書,想站起來晃晃就走去看看選物。



餘事Yu Studio裡特別的是雖然桌面不多,但每張桌面都會擺放各式的物品或書籍,以物品堆疊出溫暖的味道。



餘事Yu Studio是個友善寵物的空間,空間裡各處也散佈著“鍋貼”的小物,有貓砂盆、逗貓棒、貓床與貓抓板,這些東西並不是裝飾品,因為鍋貼就住在這裏,是鍋貼的專屬家具呢!



室內的餘事就像是朋友的家,有時聽到大家的聊天聲,有時伴隨著貓的叫聲,不僅有咖啡香也有家的味道,或許餘事Yu Studio吸引人的地方就是這裡的一切可以讓人感到非常自在。



偶然在門口處的小角落發現竟然有金幣巧克力與金魚巧克力 ?!老闆也太可愛了吧~


從許多小細節中能看出經營者的用心。雖然沒有拍攝到洗手間,但簡單的洗手間裡也放置了許多記憶中的小物品。



這棟50年的老房子裡裝了許多讓人看了會會心一笑的東西,或許那些東西也是住過老宅、或是體驗過台南在地生活的人才會懂的吧!




#餘事

#YuStudio

#台南日常

#咖啡

#選物

#閱讀

#好日光景

空間介紹收費說明場地使用說明​|空間預訂預約場勘交通資訊|合作提案|FacebookInstagramEmail
700 台南市中西區西門路二段84號3樓(場勘前請先預約)​
TEL (06) 220 8658

Copyright © 2020 好日光景 All Rights Reserved

  • Facebook
  • Instagram