top of page

隨著宇多田光的歌聲回到《First Love 初戀》- Netflix

「如果從來沒有遇見過你,我的人生現在會是什麼樣子?」


 ---《First Love 初戀》



宇多田光的《First Love》前奏一下,神奇地讓人像是回到一段錯置的平行時空,才驚覺《First Love》已經推出20多年了,這首紅極一時並傳唱至今的暢銷歌曲,是否曾經陪你經歷過一段怎樣的時光呢?


最近Netflix推出的日劇《First Love 初戀》,就是以宇多田光的《First Love》及《初戀》為靈感來源改編而成,或許在心中都能略略猜出初戀的青澀、成長後的變化等劇情走向,但還是忍不住打開Netflix,一集接著一集地,跟著男女主角一起笑、一起哭、心動和心痛、掙扎和無奈...


以北海道為背景,整部劇就像上了微美濾鏡一樣,讓我印象深刻的是,畫面中經常出現的「藍色」,從頭到尾貫穿了整部影集。



不論是北海道的天空、女主角身上的圍巾和衣服、男主角的外套和毛帽、女主角遞給男主角的糖果、他們出遊時手上拿的冰棒、在機場點的冰淇淋汽水、婚禮上的新郎新娘禮服等,配色都很有巧思和其隱喻。

就不再多說劇情了,有興趣的人可以去看看,讓自己享受沉浸在初戀的心情故事中吧。


相片來源:Netflix & 網路

Recent Posts

See All

Comentários


bottom of page