河樂廣場的故事.台南人的故事


粉粉的夕陽很美,明明不在回家的路線上

卻還是提前轉彎想收藏這短暫的magichour



不曉得大家知不知道河樂廣場的故事?



我們從近一點的開始說起吧,這裡就是足以媲美台南小北東帝士的中國城。



這時腦中應該已經浮現東帝士的人頭Logo了吧~

(什麼?太遙遠了沒畫面?)

沒關係,那就想像成現在的新天地跟小西門。



70年代當時中國城結合了商店街、地下街、電影院,甚至還有周邊的中正路商圈加乘,人聲鼎沸,成了當時的熱門景點,也就是現在還看得到的牌樓、樑柱甚至是透明玻璃覆蓋的地下街舊跡。而現在看不到的50年代的碼頭、船隻、運河,也就是所謂的「運河盲段」了。






可以見得這裡流傳了多少世世代代台南人的記憶跟足跡!就如同現下的河樂廣場也將會有新一代的台南囡仔,在廣場裡追逐、戲水的記憶,還有我追逐夕陽的記憶。



這些故事可以在建築師的設計下流傳、可以在老一輩的口述下流傳、可以在這篇文章下流傳、可以在每個到此一遊的旅人手中流傳,進而匯聚成我們的故事、我們的回憶。





#好日光景 #老空間新生命 #台南日常

#台南街景 #台南活動空間 #生活即景

#RealMoments #Tainan

#streetphotography #eventvenue

#enjoyyourlife #dailylife




好日光景

Live in the real moments!

空間介紹收費說明場地使用說明​|空間預訂預約場勘交通資訊|合作提案|FacebookInstagramEmail
700 台南市中西區西門路二段84號3樓(場勘前請先預約)​
TEL (06) 220 8658

Copyright © 2020 好日光景 All Rights Reserved

  • Facebook
  • Instagram