台南人的安平散步路線

來台南旅行時大家經常去安平老街吃蝦餅、買蜜餞、看樹屋。吃飽喝足後再到觀夕平台吹風看夕陽,結束美好的安平一日遊。


我知道安平的老街、小吃跟古蹟很有名,但你有聽過安平堤防嗎?




安平堤防是國家重要濕地保護區,沿著堤防走可以從鹽水溪一路走到四草內海。


常看到慢活台南這樣的字眼,剛好走路和吃飯都很慢的阿山我,每次看到都會忍不住噗嗤笑出來,雖然我不知道在天氣晴朗的週末,吃完早餐後出門散步兩、三小時再回家午餐的行程算不算慢活,但這就是身為台南人的我的一種生活方式~





在水質優良、土壤肥沃的地方就能看到多樣的生態,在這裡也是賞鳥和看夕陽的好去處!

(季節的關係,請大家來找找這次唯一捕捉到的一隻飛翔中的鳥兒😂)





以及每次看到都會感到既有趣又沈重的彩繪防空洞以及放著長樹防空洞。





有趣的是藝術家很巧妙的把堤防的特色與防空洞結合,也成了一種裝置藝術;沈重則是因為感受到自己其實正走在曾經緊張佈滿軍力的軍事防護線,此刻的我能用悠閒的心情安全地在這裡散步,是經過多少人的努力換來的!





當然台南身為文化古都,在安平也處處都可以尋得劍獅的身影。





沿途可以欣賞歷史、人文、大自然,當然也少不了在陽光底下隨風搖曳的花兒們~





「天啊~台南夏天這麼熱!走路怎麼受得了?!」


你的心聲我聽到了!所以偷偷告訴你,堤防後頭從民權路段開始就有腳踏車道囉,沿途樹木林立,既遮陽又能呼吸新鮮空氣,看起來是不是超涼爽的啊!




下次逛完老街、吃完豆花就來安平堤防散步看夕陽,一起慢活台南吧!




#好日光景 #老空間新生命 #台南活動空間

#Realmoments #Tainan

#安平堤防 #散步 #enjoyyourlife




好日光景

Live in the real moments!



空間介紹收費說明場地使用說明​|空間預訂預約場勘交通資訊|合作提案|FacebookInstagramEmail
700 台南市中西區西門路二段84號3樓(場勘前請先預約)​
TEL (06) 220 8658

Copyright © 2020 好日光景 All Rights Reserved

  • Facebook
  • Instagram