一起來帶冷便當~國民媽媽 [宜手作] 愛的料理新書分享會



非常開心料理達人宜芳老師,帶著她兩本料理書:《一起來捏飯糰》、《一起來帶冷便當》來到好日光景,和大家分享製作美味料理的小秘密~


當天有近50位朋友們聞香而來,要看老師大展料理的好身手!





冷便當不只美味更是健康


跟大多數做母親的人一樣,宜芳老師也是為了孩子才開始洗手作羹湯,萬萬沒想到幫孩子準備便當之後,就掉入料理的美麗迷人漩渦,不可自拔~


剛開始宜芳老師也是製作一般大眾不陌生需再加熱的便當,但後來慢慢發現,當日一早新鮮現做、不用加熱的冷便當,其實更加的可口、也更加健康!




不說真的不知道,冷便當符合近年流行的低升糖指數健康飲食的觀念,打破以往便當熱熱吃更健康的想法,最重要的是,孩子們吃過之後各個都豎起大拇指、讚不絕口。


「聽到孩子說媽媽做的冷便當實在很好吃,真的很開心!」



料理其實可以很簡單

大部分想做好料理的朋友,認為要購買超昂貴、多功能的料理鍋具,才能做出滿分的美味料理。


「我曾經也有買過好貴好貴的鍋具喔,但是後來就把它默默收在櫃子裡了~」宜芳老師笑道。



像用來捏飯糰的米飯,「就用一般的電子鍋煮,不用貴、功能不用多,米的話就用平常吃飯的台灣米就好了~」台灣米本身又香又Q彈,不需用醋拌飯,本身就非常好吃!




一起來捏捏飯糰吧

接著老師開始大展身手向大家示範如何捏飯糰,大家都目不轉睛的看著那一粒粒獨立的小飯粒,在老師靈巧的手上如何發揮團結的力量,變成小丸子飯糰、三角飯糰等多種造型,再花點小巧思,就會有不一樣的變化,每一顆飯糰都讓人食指大動。



有人說,自己也想像老師一樣變換出那麼多花樣,但是,有時候處理起來就會覺得好煩喔!


老師則是建議可以試試前一晚先備好料,再不然就簡單料理就好了,畢竟自己開心最重要!




「不知道大家有沒有去過台北的象山爬過山,在山路邊有那麼一句話,我覺得寫得太好了——主婦的開心是家裡的光明。」頓時惹的大家哄堂大笑。




活動最後,就是大家最開心的老師新書簽名與合照時間,老師還特別精心自製兩枚印章,分別是——「飯」章與「飽」章。


「飯」章用來印在《一起來捏飯糰》,「飽」章則是印在《一起來帶冷便當》,希望大家都能「日日吃好,日日好日」,日日酒足飯飽,盡興開心過好每一天。





散場後許多朋友依依不捨,希望宜芳老師未來能再來台南,老師也期待能與台南的朋友分享更多美味實況,相信不久後大家就會再見嚕:)





《一起帶.冷便當:國民媽媽教你輕輕鬆鬆30分鐘,做出粉絲狂讚、美味又健康的每日餐盒》


作者:宜手作


博客來 → http://bit.ly/2sl5pJW

誠品 → http://bit.ly/2ONmfZr

金石堂 → http://bit.ly/2KWF4bn

讀冊 → http://bit.ly/2DkWYAI

momo → http://bit.ly/2smTQ51

城邦讀書花園 → http://bit.ly/2OLX21A




#好日光景

#RealMoments

#一起帶冷便當

#一起來捏飯糰

#宜手作



空間介紹收費說明場地使用說明​|空間預訂預約場勘交通資訊|合作提案|FacebookInstagramEmail
700 台南市中西區西門路二段84號3樓(場勘前請先預約)​
TEL (06) 220 8658

Copyright © 2020 好日光景 All Rights Reserved

  • Facebook
  • Instagram